Casuals Boys

miércoles, 8 de diciembre de 2010

real sociedad-athletic club

La Real Sociedad ha ganado (2-0) un duelo vasco contra el Athletic de Bilbao intenso y muy disputado, decidido por dos acciones desafortunadas del central rojiblanco Mikel San Jose, que ha cometido un penalti y ha marcado en propia portería el segundo tanto.El partido ha comenzado con mucho ritmo por parte de ambos equipos, que han disfrutado antes de los cinco minutos de sendas ocasiones de gol, San José para los vizcaínos y un centro chut de Zurutuza para los locales.El central San José no había tenido fortuna en la primera mitad con un penalti evitable a todas luces, pero a la vuelta de los vestuarios ha torcido todavía más su actuación al marcar en propia portería, sin presión de ningún rival.

dejando a un lado el futbol el derby vasco dejó varias imagenes que no se olvidaran durante mucho tiempo entre los aficionados:como la salida de los jugadores de vestuarios unidos por la misma ikurriña que se mostro hace 34 años,el minuto de silencio en homenaje a xabier lete y el homenaje al euskara con todo anoeta volcado cantando el "gu euskaraz zuk zergaitik ez".

hasta ahí todo muy bonito,pero como no,habia gente que se empeño en joder el derby por parte de las dos aficiones.sobre las 6 de la tarde previo al homenaje a aitor se produjeron incidentes en el boulevard donostiarra con lanzamiento de sillas y varios heridos realzales de caracter grave que alguno tuvo que ser trasladado al hospital.antes del partido tambien se produjeron incidentes en la que dos aficionados del athletic resultaron heridos.
esto no empaño el tan esperado derby que nos deja fotos como estas.